туры в ригу - на главную туры влатвию - на главную Латвия. Туроператор "Диалог". Горячие предложения
рига- главная туры в ригу - главная туры в латвию - главная
латвия -главная
компания диалог - туры в ригу

 



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Тел: (495) 730-20-22, 253-51-48, 253-51-49

Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.

Автомобильные туры в Латвию

Для любителей старых замков и янтарного побережья

    Наши рекомендации водителям:
  • В Латвии разрешена максимальная скорость движения по загородным дорогам до 90 км/ч, в черте населенного пункта - 50 км/ч.
  • Даже в дневное время нужно передвигаться с включенным ближним светом фар;
  • Если в вашей машине находятся маленькие дети, перевозить их необходимо только в специальном детском кресле;
  • Наличие талона технического осмотра автомобиля и «Грин-карты» является обязательным;
  • В Латвию нельзя въезжать на автомобилях, имеющих механические повреждения кузова или тонированные стекла.

Внимание! По вашему желанию, мы можем подобрать автомобильный тур индивидуально.

Латвия. Туры в Латвию. Автомобильный тур

Из России въезд в Латвию производится через контрольно-пропускной пункт Зилупе, далее ваш путь лежит в сторону древнего латгальского городка под названием Лудза, в котором вы можете осмотреть древнюю католическую церковь и живописные развалины старинного замка, который когда-то принадлежал Ливонскому рыцарскому ордену.

Из Лудзы вам следует держать курс на городок Мадоне, где вы сможете остановиться на некоторое время в одном из красивейших мест Латвии - старинном имении ранее живших здесь немецких баронов Марциена. Также здесь стоит посетить живописный дворец, который находится в Цесвайне, усадьбу Дзелава, построенную в неповторимом стиле барокко, а также местный краеведческий музей.

Далее направляйтесь в столицу Латвии - Ригу.

    Если вы захотите разместиться в Риге, мы рекомендуем вам следующие отели:
  • «Гутенбергс» (4 звезды);
  • «Конвента сета» (3 звезды);
  • «Тиа» (3 звезды);
  • «Ливония» (2 звезды).

Кроме Риги, вас ожидают еще и белые песчаные пляжи, сосновые леса и лечебные воды популярнейшего курорта Латвии - Юрмалы.

Здесь мы рекомендуем поселиться в следующих отелях:

  • «Юрмала спа» (4 звезды);
  • «Лиелупе» (3 звезды);
  • «Роза ветров» (3 звезды);
  • «Дайна» (3 звезды).

Из Юрмалы мы предлагаем два автомаршрута по Латвии:

Латвия. Туры в Латвию. Автомобильный тур

Маршрут №1:

  1. Сигулда;
  2. Цесис;
  3. Морское побережье Саулкрасте;
  4. Аинаджи;
  5. Бирини.

Город Сигулда. Всего лишь один час езды – и вам будет предоставлена замечательная возможность лично познакомиться с живой историей в виде старых замков Сигулды, погулять по тропинкам на живописных берегах Гауи, своими глазами увидеть самый грозный средневековый замок Ливонского ордена под названием Зегеволд, неповторимый комплекс Турайтского замка, а также крупнейшую в Латвии пещеру Гутмания. Кроме того, вы осмотрите городище древних ливов - народа, считающегося предком современных латышей.

Город Цесис в средние века считался официальной столицей Ливонского рыцарского ордена. Именно от него начинается жемчужина Латвии - Национальный парк Гауя.

Латвия. Туры в Латвию. Автомобильный тур

Во время пребывания здесь вам обязательно стоит побывать в Старом городе Цесиса и осмотреть руины Цесисского замка. Также вы сможете побывать на скале Эрглю, в Леясбрежском музее и на живописных развалинах епископского замка в Рауне.

Недалеко отсюда, прямо на обочине шоссе, ведущего из столицы Латвии - Риги, стоит древняя корчма Дунтес. Рядом с ней расположился знаменитый музей барона Мюнхгаузена. Если повезет, то здесь вы сможете, как и знаменитый сказочный персонаж, подстрелить парочку уток или попробовать поджаренных «петушиных яиц».

Далее на вашем пути лежит мечта любого художника - побережье Саулкрасте.

Недалеко от него, в небольшом местечке Салацгриве находится первый в Латвии национальный биосферный заповедник. А вдоль богатого разнообразной растительностью морского побережья, в сторону местечка Аинажи, раскинулся самый настоящий «птичий рай», в котором обязательно стоит побывать - заповедные луга Ранду.

Обязательно стоит посетить также парк дендрарий в городке Ледурга, знаменитый дворец в Бирини, в котором вам предложат совершить конную прогулку или покататься по местному озеру на лодке. Кроме того, аллеи здешнего старого парка - отличное место для влюбленных и просто романтиков.

Латвия. Туры в Латвию. Автомобильный тур

Маршрут №2

  1. Город Тукумс
  2. Город Вентспилс
  3. Город Лиепая
  4. Город Салдус

Если вы выберете этот маршрут, то первая ваша остановка произойдет в очаровательном городке Тукумс.

В нем вас ожидает знакомство со множеством различных музеев, которые прекрасно иллюстрируют жизнь и повседневный быт жителей Латвии на протяжении нескольких столетий. Вы сможете осмотреть настоящие ткацкие мастерские, замок Яунпилс, Дворец Яунмокас и даже действующую водяную мельницу.

Любителей рыбалки здесь обязательно пригласят поучаствовать в лове сетями и вкусно приготовят ваш улов прямо при вас. Кроме того, здесь можно заняться виндсерфингом или просто насладиться нетронутой первозданной красотой природы.

Латвия. Туры в Латвию. Автомобильный тур

Следующий пункт вашего пути - город Вентспилис. Он порадует вас замечательным белым песчаным пляжем, свежим и соленым морским ветром, а также самым высоким во всех странах Балтии маяком. Кроме того, здесь находится красивый средневековый замок и музей рыболовства, один из самых интересных в Латвии.

Далее Латвия порадует вас еще одной незабываемой встречей - на сей раз вас ждет Лиепая, которую по праву называют «городом музыкантов». Сюда когда-то любила приезжать на отдых российская царская семья.

В Лиепае регулярно проходят самые разные музыкальные мероприятия, на которые приезжают музыканты не только из Латвии, но и многих других стран мира. Также дважды в год здесь устраивают «Праздник цветов». А неподалеку, в Калвене круглый год ждет своих посетителей местный зоопарк.

Прямо оттуда вам обязательно нужно заехать в Рундельский замок, тем более, что это все равно по пути в замечательное местечко Салдус.

В его пригороде расположен прекрасный парк Калнсетас, который вовсю красуется на берегах весьма живописной реки Циецере.

Ее побережье - одно из самых лучших в Латвии мест для рыболовства и водного туризма. Кроме того, на побережье Циецере расположено несколько старинных усадеб, еще хранящих память о суровых немецких баронах, которые когда-то здесь владычествовали.

Латвия. Туры в Латвию. Автомобильный тур

Мы надеемся, что автомобильный тур в Латвию станет одним из ваших самых прекрасных воспоминаний на всю жизнь. Помните, что предложенные выше маршруты - лишь немногие из возможных вариантов автопутешествия по этой замечательной стране. Если вы придете к нам в офис, наши специалисты, пообщавшись с вами, смогут внести любые изменения в существующие туристические маршруты или даже разработать специально для вас эксклюзивные. Кроме того, у нас в офисе мы поможем вам оформить «Грин-карту», наличие которой является необходимым условием при автомобильном путешествии в Латвию.



Курс оплаты на сегодня:
EUR 71,21


На главную | Контакты | Статьи
Все тексты на сайте являются собственностью компании Диалог. Копирование и использование текстов с сайта http://latvia-tour.ru возможно только с разрешения компании Диалог.
Copyright © Туроператор "Диалог" - туры в Латвию, отдых в Латвии. 1 у.е. = 1 евро.

Уважаемые клиенты, турпакеты без предъявления договора не выдаются!
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц